2012年6月23日土曜日

夕食 男の料理 いいだこのルチア風



えー、 つづきましは、先週のお料理。



秋口から春終わりにかけてが旬のいいだこ君。
自分の季節が終わりだからか否か
見事に口をとんがらせてる。



いいだこ君
これ以上のキュートなフォルム
みたことないね




で、そのいいだこ君を
オリービーなオイルやらトマトソースやらでニコンで
その後オーブンにいれてまたグツグツ。
どんだけーーー。


いいだこのルチア風
ルチアとは海の女神のこと
その名のとおりタコがやーらかい
女性はやわらかいのがいーね






トマトソースにはできたての自家製パンを添えて


できたてのコメコを混ぜたおパン








で、この日はおよめさんことゆーりんちーが
生春巻きを披露


スッケスケやないかー





で、いつもの定番サラダのうえにひよこ豆をのせて

ひよこ豆って初めて食べた





はいちーず

はいよー









0 件のコメント:

コメントを投稿