2012年4月3日火曜日

夕食 男の料理 パスタ 春野菜の煮込み サラダ


最近の週末は毎週と行っていいくらい夕食を作っていて
4月1日の夕食をご紹介。

まずはパスタ。
オクラを入れたことで、ソースがパスタに絡み付いて
個人的には◎

タコとホタテのアーリオオーリオ

そして、あさりと春野菜の煮込み。
なぜか見た目中華風。
赤かぶを入れれば良かった。特別にチンゲンサイをいれたからかな。
アサリ、タケノコ、人参、タマネギ
ヤングコーン、ジャガイモなどなど


で、最後は定番のサラダ。
定番さらだ。味付けは塩とオイルだけ


いつか山で、キャンプで腕をふるうぜ。

ハイチーズ


2 件のコメント:

  1. すごく本格的で、オシャレなレストランのメニューでしか
    見たことないようなメニューですね~。
    奥様が羨ましい(*^_^*)

    ぜひキャンプでもs sofさん腕ふるってください!
    山で食事作るのって、疲れがたまってるから
    たぶん女性にとってはけっこう大変な作業で、
    どんどん簡略化の方向に走ってしまいます(私だけ?・・・汗)
    だからだんなさんが手伝ってくれるととっても
    嬉しいですよ。

    返信削除
  2. コメントありがとうございます。

    自己満足でやっているのでそれで喜んでくれる人がいたら
    最高と思います。 喜んでくれるかな?

    返信削除